rita_v (rita_v) wrote,
rita_v
rita_v

Categories:

Подарок третий: домашнее книгоиздательство!

Оригинал взят у ni_gredo в Подарок третий: домашнее книгоиздательство!
Кто любит делать книги так, как любим мы? А кто еще не пробовал - скорее присоединяйтесь, это очень весело!
Книги можно делать вместе с детьми, для детей, и даже дети могут делать их для вас сами. Мы даже делаем книги друзьям в подарок. А можно сделать ребенку такой личный дневник, и рисовать и записывать самое яркое событие за день.
Сегодня у меня для вас папка ( она живет здесь: https://yadi.sk/d/PKTqJXpZdZipP)с обложкой, страницей и пустой обложкой, которая может использоваться как задняя часть обложки и как передняя. А ниже - инструкция, как это все собрать.




1) Напечатанную обложку (лучше из цветного плотного листа 160 г/м) надо сложить пополам. Этот лист весь целиком будет передней частью обложки. Вот так:

2) Точно так же сложить распечатанные страницы, каждую рисунком наружу.
3) А потом сложить еще один цветной плотный лист пополам, он будет задней частью обложки.
4) Собрать бутерброд сгибами вправо: внизу задняя часть обложки, потом всю компанию страниц, а на самом верху передняя часть обложки.
5) И по специально обозначенной линии щелкнуть степлером в трех местах.


Чем такой способ переплета лучше традиционого?
Во-первых, тем, что рисовать и писать в книжке можно даже фломастерами, двойная страница не промокает, и рисунок не проявляется там, где ему быть не надо;
А во-вторых, так книгу можно быстро сшить степлером любой длины, не помяв страниц, и обойдясь без иглы и ниток. Ну и плотные странички и обложка тоже весьма приятны и полезны для продолжительности книжкиной жизни.

А потом открывать и рисовать, и записывать!







Способы детско-родительского книгоиздательства мы используем такие:
-я сама делаю детям книжки для первого чтения с текстом, вроде "Жил-был кот. Жил он вот тут. Это дом." и так далее. Можно выделять цветом гласные и согласные, склады по Зайцеву, сложные буквосочетания или вовсе писать по слогам или письменным шрифтом. Текст запроста оформляется так, как вам и ребенку в данный момент нужно.
-способ-фаворит: младшее поколение всё придумывает и всё рисует, а потом мы садимся и пытаемся описать сюжет одним из доступных человеческих языков. Я всё записываю, но спрашиваю, как пишется какое-нибудь хитрое слово, какой знак препинания поставить, и как лучше выразить мысль.
-ребенок рисует и пишет всё сам. В этом способе главное выдержка: не начать громко хохотать, когда вам принесут рукопись на вычитку. С нашим четырехлетним автором это бывает непросто ))

Удачного вам книгоиздания!))

(Репостам и ссылкам буду очень благодарна!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments