Котовасия

Вроде с котом все не так плохо. Сегодня мама приходила. Я предварительно вымыла всю квартиру, лоток кота, и Маркуса мокрыми руками почистила, и включила мойку воздуха. И еще маме морскую воду дала - в  нос капать. И - вуаля - нет реакции.
А Леша сегодня сочинил стихотворение
Collapse )

Совсем нерождественская история

Оригинал взят у fina_ru в Совсем нерождественская история
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Совсем нерождественская история
А теперь, мои дорогие, я вам расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ происходит устройство в семьи российских граждан детей-сирот с инвалидностью. Тех самых, которых "мы должны устраивать сами, не рассчитывая на Америку".

В городе Ивангороде, Ленинградской области, есть детский дом для детей  с особенностями развития. В детском доме есть девочка Надя, 5 лет, с довольно серьезными неврологическими диагнозами. Поскольку в Системе Надя с рождения, трудно сейчас различить, что в ее состоянии от органических проблем, а что от депривации, но Надя в свои 5 лет не разговаривает  и не очень идет на контакт.

А совсем в другом конце страны, в городе Горно-Алтайске, живет Наталья Тупякова, молодая мама мальчика 8 лет и приемной дочки, которой почти 3.
Дочка Аня у Наташи появилась год назад. В 2 года малышка не ходила, даже не начинала говорить, имела множество проблем со здоровьем и все шансы к 3-4 годам получить те же диагнозы, что у Нади.
Перед Новым годом, когда Наташа с Аней были у меня, детка бодро обклеивала весь ИРСУ новогодними наклейками, играла с игрушками, про все любопытно спрашивала "Что это?" и мало чем отличалась от любого ребенка своего возраста, разве что маленькая. Год в семье.

Так вот, Наташа приняла решение, что и Надю тоже может взять и постараться помочь.
Collapse )


И пока это так, все, что останется г-ну Астахову -- жонглировать цифрами, рапортуя о мнимых успехах семейного устройства, потому что реальных -- не будет.
Сколько бы прекрасных людей, вроде Наташи, не задумались о приеме ребенка.
Возможно, настало время это изменить.

Прошу максимально распространить информацию.

И, если есть возможность и желание, помочь Наташе на билеты, это оказалось очень дорого, туда-сюда кататься
Collapse )

Один день отроду

Фотограф Дженни Льюис (Jenny Lewis) создала уникальный проект под названием "Один день отроду", представляющий собой снимки женщин с их новорожденными детьми. Фотографии сделаны в течение 24 часов после появление малышей на свет.
http://www.ellf.ru/photographers/33414-dushevnye-portrety-zhenshhin-s-mladencami-14-foto.html

Где купить куртку в Москве?

С интернет-шоппингом  у меня не складывается. Заказала себе куртку с Aliexpress, ждала ее полтора месяца и, наконец, получила. Размер S оказался мне мал, рукава коротки, надо было ХL брать на мой 44 российский. Теперь придется покупать в Москве верхнюю одежду срочно. Смотрю интернет-магазины - ничего не нравится. Куда податься, люди добрые?:)

Флешмоб. На 5, 10, 15, 20 и 25 лет назад

Сейчас мне почти 29 лет. Замужем уже 5 лет за любимым человеком, с которым у нас две дочки, старшей 4, младшей 2 года. Живем в съемной "двушке" на севере Москвы. Я очередной раз пытаюсь начать водить машину. Пишу статьи. Учусь радоваться жизни и благодарить Бога за каждый день.
28
5 лет назад.Collapse )

Аудиосказки в сопровождении симфонических оркестров

Оригинал взят у dilailah в Аудиосказки в сопровождении симфонических оркестров
Оригинал взят у anastgal в Для мам, пап, бабушек и дедушек: малышам - чудесное!
Прекрасные записи сказок в исполнении известных актёров в сопровождении симфонических оркестров - до слёз чудесно!
Очень много музыки! Наслаждайтесь!
Вот, что я нашла:
Collapse )